Brauchen Sie Hilfe? +49 6142 7965300

    Kürbissuppe - das beste Rezept

    Kürbissuppe - das beste Rezept

    Das Rezept reicht für 4 Personen.

    • 1  Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) 
    • 1 Kartoffel
    • 2 Möhren
    • 1  rote Zwiebel  
    • 1  Knoblauchzehe  
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL  Butter  
    • 1 l  Gemüsebrühe  
    •    Salz  
    •    Pfeffer  
    • 100 ml  Schlagsahne
    •    etwas Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Garnieren!

    1.Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis, Kartoffel und die Möhren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

    2.Butter mit einem EL Olivenöl in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Ca. 3/4 der Sahne zufügen und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken. Kürbissuppe mit Rest Sahne und nach Belieben mit Pfeffer, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten und servieren.

    News der Adam Apotheke